Паштида — еврейский заливной пирог

(500x375, 99Kb)

Паштида — пирог-запеканка. Одна из версий популярного в разных кухнях заливного пирога. Достаточно простой в исполнении, сытный, с разнообразными начинками на любой вкус. В него можно положить капусту, грибы, яйцо. Нам больше нравится начинка из картофеля с консервированной рыбой.

для теста:
сметана 15% ½ стакана
майонез 4 ст. л.
яйца куриные 4 шт.
сода ½ ч. л.
мука 1 стакан
для начинки:
картофель 2 шт.
сайра консервированная ТМ «Капитан Вкусов» 1 банка
соль ½ ч. л.
перец свежемолотый смесь по вкусу
растительное масло ½ ч. л.
льняное семя 1 ч. л.
Подготовить необходимые продукты.
Соединить яйца, сметану, майонез и взбить до однородности.
Муку соединить с содой и просеять через сито.
Муку с содой добавляем к жидкой составляющей теста.
Вымешать тесто, консистенцией похожее на тесто для оладий.
Форму выстелить пергаментом и смазать растительным маслом.
Сырой картофель натереть соломкой, посолить, поперчить. Если картофель слишком сочный, рекомендую отжать его от лишней влаги.
Консервированную сайру ТМ «Капитан вкусов» выложить в миску, разобрать на кусочки, удалив крупные косточки.
В форму влить половину подготовленного теста.
Сверху на тесте распределить сырой натёртый картофель.
Поверх картофеля выложить кусочки сайры.
Залить оставшимся тестом, слегка постучать формой о столешницу, чтобы тесто распределилось равномерно, и посыпать верх льняным семенем.
Выпекать в духовке, разогретой до t 180° C., мин. 40–45.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: