Закуска «Капрезе» с печеным перцем

(500x375, 99Kb)

Закуску «Капрезе» знают все. Трио помидоров, базилика и моцареллы завоевало своей яркой комбинацией вкусов весь мир.
Предлагаем рецепт оригинального варианта «капрезе» — с печёным болгарским перцем

болгарский перец — 1 шт.
сыр моцарелла — 125 гр.
бальзамический уксус
оливковое масло
свежий базилик

1. Запекаем болгарский перец в духовке. Сразу же после духовки перец помещаем в полиэтиленовый пакет мин. на 10, для того чтобы перец потом легко почистился.
2. Моцареллу достаем из рассола, слегка обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на пластинки толщиной 1-1,5 см.
3. Перец достаём из пакета, его разрезаем, достаём плодоножку и очищаем от кожицы. Нарезаем на полоски 1,5см. и сворачиваем эти полоски в розочки, скрепляя каждую розочку при помощи зубочистки.
4. По желанию, перец сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
5. Розочки из печёного перца раскладываем на ломтики моцареллы, сбрызгиваем всё оливковым маслом, украшаем свежим базиликом и подаём к столу!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: