Готовимся к празднику! Запечённая говядина со сливочным соусом

(500x375, 99Kb)

Украсьте ваш праздничный стол с этой нарезкой из запеченной говядины. Пожалуй, вы нигде не найдете запеченного говядины вкуснее, чем приготовленная с любовью своими руками. И так, рецепт приготовления Новогоднего блюда или просто, праздничного блюда, говядина с сливочным соусом.

1 свежий кусок говядины (около 2 килограмм)
3 стебля лука-шалот, мелко нарезанного
1 чайная ложка мелко нарезанного свежего розмарина
3 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка шампанского или белого винного уксуса
2 столовые ложки дижонской горчицы
1 гр. сметаны
1 гр. свежих листьев базилика, мелко нарезанного
1/4 столовая ложка мелко нарезанной петрушки

Поместите мясо на большой полиэтиленовой лист или в рукав для запекания; посыпать солью мясо лист, сделать мясу массаж (втирая в него соль), плотно завернуть в полиэтилен и завязать ниткой; хранить в холодильнике в течение ночи.
Разогреть духовку до t 250* С. Удалить пластик из говядины. Подготовить противень для выпечки застелив его фольгой. Отправить мясо в духовку от 2 часов до 2 часов 30 мин..
В то же время, в 8-дюймовой неглубокой сковороде на среднем огне, тушить лук шалот, розмарин и 1/4 чайной ложки соли в 2 чайной ложки масла 5 мин. или до тех пор, пока лук-шалот не станет золотого цвета, часто помешивая. Снять с огня. Добавляем уксус, помешать, затем добавьте горчицу. Пусть смесь остынет, прежде чем добавляем в неё сметану. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике.
В 12-дюймовой неглубокой сковороде на средне-высокой температуре, добавляем 1 столовую ложку масла и поджарить в нём запечённую говядину со всех сторон, до золотистого цвета, около 6 мин.. Снять с огня. Объединить базилик и петрушку; погладить по всей говядине. Дайте постоять, по крайней мере 20 мин., после чего тонко нарежьте и подайте со сливочным соусом.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: