«Пьяная» курица

(500x375, 99Kb)

Сочная курочка с аппетитной корочкой по этому рецепту остается вкусной и в охлажденном виде. Она сочетается с разными соусами, овощами и тонизирующими напитками. «Пьяная» курица небольшими кусочками особенно удобна для пикников и фуршетов, такой себе качественный фастфуд.

курица (крылья) - 5 шт.
пиво - 250 мл.
растительное масло - 30 мл.
соль, острый перец - по вкусу

Для приготовления «пьяной» курицы возьмите продукты по списку. Можно разделать целую тушку или использовать только отдельные части, как в этом пошаговом рецепте. Например, куриные крылышки требуют минимум времени. Старайтесь выбирать куски примерно одинакового размера. Масло для предварительного обжаривания — любое постное рафинированное.
В качестве усилителей вкуса подходят: соевый соус, мёд, кленовый сироп, всевозможные сухие приправы. Для тушения сорт и крепость пива — по вашему желанию. Так или иначе, алкоголь полностью выпаривается, а крылья или другие части птицы получаются удивительно нежными.
Чистые крылышки курицы разрезаем по суставу на две части — небольшие заготовки имеют почти одну длину, мясистость, идеальны для жарки в панировке и без нее.
Мясо щедро солим и перчим, перемешиваем. Если любите пряные или более острые специи, прибавьте.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем просторными рядами приправленные крылья — жарим при высоком огне до румяной корочки снизу, мин.ы 3.
Переворачиваем, продолжаем жарку с обратной стороны — тоже румяним до желаемой степени.
Вливаем пиво. У меня — светлое, вы же можете смело заменить другим.
Даём пиву вокруг курицы закипеть, уменьшаем нагрев.
Тушим куриные крылышки без крышки до полного выпаривания влаги. Кусочки мяса карамелизируются снаружи и пропариваются внутри.
Подаём «пьяную» курицу в пиве, посыпав мелко порубленным зелёным луком или другой свежей зеленью.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: