Шоколадный «Волшебный» пирог

(500x375, 99Kb)

Многие из вас видели этот рецепт Волшебного пирога - который в процессе выпечке подвергается магическим метамарфозам и превращается в полноценный дессерт.

4 яйца комнатной температуры.
1 столовая ложка воды
3/4 стакана сахара (150 гр.)
125 сливочного масла, растопить
65 гр. муки
50 гр. (6 столовых ложек) какао
500 молока (нагреть)
щепотка соли
1 чайная ложка экстракта ванили
1 чайная ложка уксуса

Нагрейте духовку до t 160* С. Форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой.
Белки и желтки разделите. В желтки добавьте столовую ложку воды и сахар. Взбейте на высокой скорости до легкой кремовой массы.
Добавьте растопленное сливочное масло, ванилин и соль. Продолжайте взбивать до однородной массы.
Смешайте какао и муку и добавьте постепенно в основную массу. Влейте нагретое (теплое) молоко. Взбейте все до однородности.
Теперь вымойте венчик от миксера и им взбейте белки с уксусом до устойчивых пиков. Постепенно введите белки в тесто.
Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте около 60 мин.. В центре пирог будет слегка жидким, но это нормально.
Полностью остудите и нарезайте.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: