Этот пирог понравится даже тем, кто не любит творог! всегда удается на славу

(500x375, 99Kb)

Сегодня на десерт мы предлагаем приготовить королевскую ватрушку с какао. Выпечка получается нежной, воздушной, ароматной и бесподобно вкусной.
Начинка ватрушки чем-то напоминает суфле или пудинг, а вкус гораздо ярче, чем у обычной творожной запеканки. Мы уверены, что она понравится даже тем, кто творог особо не жалует!

ингредиенты:
2 яйца0,5 ст. сахара
1 ст. сметаны
0,5 ч. л. соды
1 ст. муки
2 ст. л. растопленного сливочного масла
2–3 ст. л. какао
для творожной начинки:
500 гр. творога средней жирности0,5 ст. сахара
3 ст. л. крахмала или манки
3 яйца

Сперва приготовь тесто. Взбей в пену яйца с сахаром, добавь сметану, соду (можно не гасить) и сливочное масло, тщательно всё перемешай.
Осторожно всыпь просеянную муку и какао, еще раз перемешай.
В отдельной глубокой посуде смешай все ингредиенты для начинки. У тебя должна получиться густая кремообразная масса, если она выходит суховатой, добавь 1–2 ст. л. сметаны.
Чашу мультиварки смажь сливочным маслом, вылей в неешоколадное бисквитное тесто. Сверху по центру осторожно влей творожную начинку. Не размешивай, начинка сама разольется равномерно.
В режиме «Выпечка» (обычно это t 140° С., но ты ориентируйся на параметры своего электроприбора) ватрушка будет печься примерно 1 час 15 мин.. Готовность пирога проверь зубочисткой.
Выключи мультиварку и дай пирогу постоять под закрытой крышкой 5–10 мин.. Удобнее всего извлекать выпечку при помощи чаши для варки на пару. В мультиварке этот замечательный десерт готовится быстро и легко. Если ты ещё не обзавелась на кухне такой помощницей, выпекай творожный пирог в обычной духовке при t 180 °С примерно 40–50 мин., не открывая дверцу первые 20 мин.. Далее проверяй готовность зубочисткой. Извлеки пирог из формы только после его полного остывания.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора
[url]https://www.sloosh.ru/pages/10648-etot-pirog-ponravitsya-daje-tem--kto-ne-lyubit-tvorog-vsegda-udaetsya-na-slavu.htmlисточник[/url]
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: