Отбивные из телятины со сливочным соусом

(500x375, 99Kb)

Удачный и несложный рецепт приготовления телятины. Мясо получается мягким и сочным, а соус хорошо дополняет его вкус

телятина 600 гр.
растительное масло 30 мл.
чеснок 2 дольки
сливки 20% 150 мл.
мука 50 гр.
прованские травы 2 ч.л.
лук 1 шт.
сухое белое вино 150 мл.

1Мясо нарезать поперек волокон кусками толщиной примерно 1,5-2 см. Мясо накрыть пищевой плёнкой и хорошо отбить, чтобы оно стало толщиной не более 0,5 см.
В широкую ёмкость насыпать муку, соль и травы. Перемешать и обвалять в этой смеси отбитые куски мяса.
Хорошо разогреть сковороду, добавляем немного масла и обжарить мясо с каждой стороны буквально по полминуты. Дольше держать не надо, чтобы не пересушить мясо.
При обжарке мяса в несколько приемов желательно мыть или протирать сковороду, чтобы частицы панировки и мясного сока не пригорали. Площадь куска уменьшится, это нормально. Готовое мясо переложить на тарелку, накрыть и убрать в тёплое место, пока будет готовиться соус.
На сковороде, которой жарилось мясо, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности, влить вино и дать покипеть 2-3 мин.ы. Затем добавляем травы и сливки и готовить, помешивая, еще несколько мин., пока соус немного не загустеет. Посолить, если нужно. При подаче полить мясо соусом.
На гарнир отлично подходит картофельное пюре и овощной салат.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: