По-честному, очень вкусный салат из свеклы. Тарелку оближете!

(500x375, 99Kb)

Обедали мы как то в столовой с моей коллегой Юлдуз. Смотрю, а у неё какой-то салат. Явно не из меню для персонала.
- «Попробуй!» - говорит - «Пальчики оближешь!».
Я посмотрел на крупные куски свеклы в миске и вспомнил мамин салат из детства: вареная свекла, уксус и чеснок. «Не, спасибо» - отодвинул я миску от себя. Но кондитерша была неумолима, и вот, сначала один кусок, потом второй, потом уже и миску хлебушком обтираю.
Остринка есть, но вроде не чеснок, и уксус нежный яблочный, а с другой стороны, оттенок граната присутствует. "Что там?" - спрашиваю...
На самом деле, ни уксуса, ни чеснока в салате не было, а состав совсем несложный.

свекла - 400 грамм
грецкий орех - 45 грамм
гранатовый соус Наршараб - 30 грамм
зернистая горчица - 30 грамм

Свеклу надо отварить, почистить и нарезать крупными кусками. Грецкий орех - измельчить в кофемолке. Измельчённый орех, горчицу и гранатовый соус добавляем к свекле и перемешиваем. Добавлять ли соль и масло - решайте сами.
Основа салата готова. Уже можно ставить его на стол, но при желаниии можно добавляем яблоко, мёд, листья шпината. Также украсить гранатовыми зёрнами и крупной фракцией грецкого или другого ореха.
Есть ещё вариант в основу добавляем селёдку и лук. Думаю, тоже интересно получится.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: