Приготовила и не жалею: классика немецкой кухни – Баварский сливовый пирог

Баварский сливовый пирог – это классика немецкой кухни. Готовила этот пирог впервые, в процессе приготовления у меня были сомнения по поводу теста, но от классических пропорций не отошла. Результат порадовал. Пирог получился вкусный с очень сочной и ароматной начинкой.

5996040_img1 (700x525, 228Kb)

Ингредиенты:

Мука – 500 г

Сливы – 500 г

Молоко – 150 мл

Сливочное масло – 60 г

Сахар – 100 г

Сухие дрожжи – 8 г

Яйца – 1 шт.

Молотая корица - 0.5 ч. л.

Соль – 1 щепотка

Все подробности и детали в коротеньком видео ниже!



Шаги приготовления:

  1. Смешиваем просеянную муку и дрожжи.
  2. Растапливаем 2/3 сливочного масла, добавляем теплое молоко, сахар (30 г оставляем на посыпку), соль и яйцо. Все перемешиваем.
  3. Добавляем жидкую составляющую в муку. Замешиваем тесто и отправляем в теплое место на 40 мин. подходить.
  4. Обминаем тесто и выкладываем в форму диаметром 26-28 см смазанную маслом, формируя небольшие бортики.
  5. Сливы разрезаем на 2 или 4 части и выкладываем на тесто срезом вниз, слегка вдавливая их в тесто.
  6. Сверху сливы посыпаем оставшимся сахаром, смешанным с корицей.
  7. Поверх слив выкладываем кусочки сливочного масла. Даем пирогу подойти в течении 20 мин.
  8. Отправляем пирог в разогретую духовку на температуру 175 градусов примерно на 35-40 мин..

Приятного аппетита!

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: