Треугольники с клюквой

(500x375, 99Kb)

Настоящее название этих треугольников – скон, это традиционная английская выпечка, которую можно часто встретить и в США. Сконы – повседневная сласть, которую подают к традиционному английскому чаю с молоком или лимоном. В нашем рецепте начинка у треугольников клюквенная, но в том же самом качестве может выступить изюм или другие сухофрукты.

3 стакана муки
1,5 чайной ложки разрыхлителя
сода на кончике ножа, уксус для гашения
1/4 чайной ложки соли
1/3 стакана сахара + 2 столовые ложки сахара для посыпки
1/2 стакана свежей или сушеной клюквы
натертая цедра 1 апельсина
60 гр холодного сливочного масла
1/2 стакана холодной пахты
1/2 стакана холодной сметаны
1 большое яйцо
1 яичный желток, слегка взбитый

Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар (1/3 стакана) и клюкву.
Нарежьте небольшими кусочками масло и вновь тщательно перемешайте. Масло не должно измельчиться совсем, лучше всего если вы размешаете до того состояния, когда будут оставаться небольшие его комочки.
В небольшой миске взбейте пахту, сметану и целое яйцо. Эту смесь тонкой струйкой, всё время мешая, нужно влить в муку и добиться однородной консистенции. Если после этого на дне вашей миски осталось немного муки, которая не соединилась с тестом, домесите его руками, прибавив эту муку.
Выложите тесто на противень или доску и раскатайте его в круг.
Разрежьте круг на восемь треугольников так, как если бы вы резали торт.
Посыпьте сахаром. Теперь можно приступать к выпеканию или замотать получившиеся треугольнички в пищевую плёнку и положить в морозилку – там они могут лежать до 1 недели, их можно отправлять в духовку прямо замороженными.
Выпекать 50 до 55 мин. (60 мин., если выпекаете замороженные треугольнички) при t 180* С.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: