Мясо по-грузински

(500x375, 99Kb)

Мясо в любом его приготовление – излюбленное блюдо настоящих мужчин. Поэтому я стараюсь как можно чаще готовить мясные блюда различных народностей. Сегодня хочу познакомить вас с рецептом приготовления мяса по-грузински.

мясо (свинина) 1 кг.
сметана (15% жирности) 1 столовая ложка
мёд (лучше липовый) 1,5 столовые ложки
лимонный сок 1 столовая ложка
зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза, розмарин) по вкусу
соль по вкусу

1. Мясо промываем под проточной водой, а затем нарезаем большими кусочками, примерно по 10 см. Лучше всего использовать свинину с прожилками сала.
2. Если вы порежете мясо очень мелко, оно в процессе приготовления усушиться.
3. Укроп и петрушку моем и мелко шинкуем. Высыпаем в миску. Если вы нашли свежий базилик и кинзу, то их тоже необходимо мелко нарезать. Но у меня были травы, поэтому я взяла по одной чайной ложке и добавила в зелень. Добавила щепотку соли и всё перемешала.
4. В миску с мясом высыпаем нашу зелень с пряностями. Добавляем мёд и лимонный сок.
5. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на пару часов.
6. Итак, через два часа достаём мясо (оно у нас хорошо пропиталось пряностями) и добавляем к нему сметану.
7. Ставим разогревать духовку до t 180* С.
8. Берём форму для запекания, смазываем растительным маслом и выкладываем мясо.
9. Ставим запекать в духовку примерно на один час.
10. Через час достаём мясо, выкладываем его на порционные тарелки, украшаем зеленью и подаём. В качестве гарнира можно приготовить овощной салат или запечённый картофель.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: