Пирог с начинкой из курицы в соусе

(500x375, 99Kb)

для опары:
вода 100 мл.
дрожжи сухие 1 ч.л.
сахар 1 щепотка

для теста:
масло сливочное 50 гр.
яйца 1 шт.
сметана 2 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
мука
для смазки:
яичный желток 1 шт.
для начинки:
куриное филе 3 шт.
соус бешамель 1 стакан
петрушка 1 щепотка
перец чёрный молотый
соль
для соуса бешамель:
масло сливочное 50 гр.
молоко 1 стакан
мука 1 стакан
перец белый молотый
мускатный орех
соль

Положить в теплую воду сахар и дрожжи. Размешать и мин. на пятнадцать оставить, чтобы дрожжи ожили. Положить масло, сметану, вбить яйцо, посыпать солью. Размешать венчиком. Медленно насыпать муку, замесить тесто. Подождать пока оно поднимется. Отварить курицу, порезать мясо кубиками. Приготовить соус «Бешамель»: растопить в сковороде сливочное масло.
Высыпать муку, хорошенько помешать, чтобы исчезли комочки, использовать деревянную лопатку. Налить горячее молоко или бульон, где варилось мясо небольшими порциями. Каждый раз размешивать, посыпать мускатным орехом, перцем, солью. Несколько мин. поварить, после этого процедить, чтобы избавиться от комков, если они есть.
Соединить мясо, приготовленный соус и измельчённую зелень. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, чуть-чуть помесить, разделить пополам, чтобы один кусочек был немного больше другого. Кусок, который побольше, положить в формочку, смазанную маслом и посыпанную мукой, распределить равномерно, сделать бортики, положить начинку, утрамбовать.
Растянуть кусок поменьше, уложить на начинку, защипнуть краешки, в середине сделать отверстие. Отставить мин. на двадцать, чтобы расстоялся. Намазать молоком или желтком. Готовить пирог с начинкой из курицы в соусе при t 180* С.
СОВЕТ
Чтобы пирог стал мягче, смазать его после приготовления сливочным маслом и ненадолго отставить.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: