Салат с кальмарами и грецкими орехами

(500x375, 99Kb)

Необычное, но очень яркое и удачное сочетание морепродуктов и орехов в одном блюде. Салат из кальмаров с грецкими орехами - это очень вкусно.

кальмары – 500 гр.
грецкие орехи – 100 гр.
шампиньоны – 300 гр.
лук – 1 шт.
твёрдый сыр – 100 гр.
чеснок – 2 зубчика
майонез – 150 гр.
соль – по вкусу
чёрный молотый перец – по вкусу
зелень – для украшения

Кальмары разморозить, почистить, удалить хорду. Отварить в подсоленной воде 3-5 мин.. Охладить, нарезать соломкой.
Лук почистить, нарезать мелкими кубиками.
Шампиньоны помыть, нарезать кусочками, обжарить на растительном масле с луком, посолить поперчить по вкусу, жарить до готовности.
Грецкие орехи измельчить.
Твердый сыр натереть на мелкой тёрке.
Чеснок почистить, мелко измельчить.
Соединить все ингредиенты, отложить часть орехов для украшения.
Добавляем майонез, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
На блюдо выложить готовый салат и украсить грецкими орехами и зеленью.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: