242. Гавайские бутерброды а-ля мини-пиццы



Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Так же, как и в любой другой сфере жизни, в кулинарии есть рецепты популярные, а есть не популярные. Обычно я предпочитаю вторые. Потому что, во-первых, не вижу смысла готовить "как все"; а во-вторых, настоящее золото как раз обычно мало кто замечает :) Но иногда и я нет-нет да и соблазнюсь на какой-нибудь "вирусный" рецепт. Очень популярны сейчас бутерброды мини-пиццы. Особенно их любят школьники :) Ведь это действительно почти вожделенная пицца, которую так легко приготовить самим, без помощи родителей, из доступных ингредиентов! Но я вам секрет открою: взрослые дяди и тёти их тоже обожают :) Дяди - за хлеб, колбасу и сыр; а тёти - за простоту приготовления (всего 4 ингредиента!). У нас сегодня "гавайский" вариант горячих бутербродов мини-пицц - с ананасами :)

Готовится за 30 мин., получается 3 порции.

Ингредиенты:

  • Сыр (твёрдый или полутвёрдый) - 170 г
  • Колбаса (докторская или сосиски) - 170 г
  • Ананасы (консервированные) - 170 г
  • Хлеб - 4 больших квадратных куска

Приготовление:

Духовку разогреваем до 180 градусов.

170 г вашего любимого твёрдого или полутвёрдого сыра натираем на мелкой тёрке.

170 г колбасных изделий (докторской, сосисок, сарделек, ветчины и т.д.) тоже натираем на мелкой тёрке и добавляем к сыру.

Хорошо смешиваем натёртые колбасу и сыр.

170 г ананасов из банки порежьте на небольшие плоские кусочки.

Застилаем противень пергаментом или антипригарным ковриком и укладываем на него 4 куска хлеба большой площади, вплотную друг к другу. Ни хлеб, ни противень ничем не смазываем.

На каждый кусок хлеба выкладываем по одной горсти сыра с колбасой.

Сверху укладываем кусочки ананасов по всей площади хлеба.

На ананасы снова выкладываем по горсти сыра с колбасой.

Отправляем в разогретую духовку до готовности. Готовность - это когда весь сыр расплавился, а вытопившееся масло начало кипеть.

В конце можно "прихватить" бутерброды конвекцией, чтобы образовалась аппетитная корочка :)

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: