Свинина в кофейной приправе

(500x375, 99Kb)

«Шашлык не терпит женских рук!» — эту фразу говорят все мужчины в моей семье. Но в прошлые выходные я узнала секретный ингредиент их кулинарных шедевров. Им оказался обычный кофе, который мы пьем по утрам!

1 кг. свиного филе
1/4 стакана молотого кофе
2 столовые ложки паприки
1 столовая ложка тростникового сахара
0,5 столовых ложки сухой горчицы
2 чайных ложки соли
1 чайная ложка молотого чёрного перца
1 столовая ложка какао-порошка
1 столовая ложка сушёного орегано
оливковое масло для жарки

В большой миске смешайте кофе, паприку, горчицу, соль, перец, какао и орегано.
Если у вас большой кусок филе, который не поместится на вашей сковородке, разрежьте его поперек на две части так, чтоб размер подошёл. Если филе поместится и не разрезанным – оставляйте его как есть.
Мясо смазываем оливковым маслом и кладём в миску со специями, обваливаем в них так, чтобы поверхность была покрыта ими равномерным и довольно плотным слоем.
Сковороду-гриль слегка смазываем оливковым маслом и хорошо разогреваем на огне.
Филе выкладываем на сковороду, огонь убавляем до среднего, обжариваем по 8-9 мин. с каждой стороны. Важно не переворачивать туда-сюда мясо во время жарки. Положили на одну сторону – готовьте весь положенный срок, переверните на другую сторону и вновь будьте терпеливы, не пытаясь заглянуть под кусок, чтобы понять, как там идут дела. Переворачивание будет провоцировать вытекание сока. Мясо будет сухим и совершенно грустным.
Завершив жарку, дайте мясу постоять еще 3-4 мин.ы в горячей духовке.
Лучший соус к нему – барбекю. Сразу на стол! Это мясо прекрасно очень горячим.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: