Свинина «Бакла-хряк»

(500x375, 99Kb)

Невероятно вкусное, ароматное, мягкое, нежное и сочное мясо! Уверена, Ваши близкие попросят добавки! Этот рецепт из тех, когда смело могу сказать - Рекомендую!

свинина (вырезка) — 600 гр.
баклажан — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
сок лимонный — 1 ст. л.
сок свежевыжатый (томатный с мякотью) — 200 мл.
гвоздика — 2 шт.
чеснок — 3 зуб.
соль (по вкусу)
сахар (немного)
масло подсолнечное — 2 ст. л.
вода — 0.5 стак.

Мясо нарезаем порционными кусочками. Толщиной примерно 1.5 см. Солим и перчим с двух сторон.
Готовим маринад для мяса. Мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, лимонный сок, гвоздику, масло.
Всё перемешать, добавляем воды, немного сахара и соли.
Мясо погрузить в маринад. И оставить мариноваться как минимум на 2 часа, а ещё лучше на ночь.
Баклажаны нарезаем толстыми шайбами. Солим с двух сторон.
Мясо выкладываем в ёмкость для запекания, предварительно немного смазав её маслом.
Сверху выкладываем баклажаны.
Поливаем их маринадом от мяса... Всем!
Томатный сок с мякотью. Можно помидоры на тёрку натереть...
Сверху на баклажаны отправляем наш томатный сок с мякотью. И отправляем в разогретую духовку до t 200* С. на 1 час.
Наше блюдо готово!
Сочетание мяса с баклажанами, просто великолепное!!! Маринад для мяса очень интересный и вкусный! Горячо рекомендую!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: