Закуска на зиму с рыбой

(500x375, 99Kb)

Все привыкли к тому, что консервы из рыбы приобретаются в магазинах, но их можно готовить и дома. Это сытная еда, но в тоже время малокалорийная, подойдет всем и даже тем, кто следит за своим весом или соблюдает религиозные посты. Скумбрия – общедоступная рыба, которую можно купить практически в любом магазине продуктов с рыбным отделом, но при этом в домашних заготовках она становится деликатесом. Какие консервации можно готовить из скумбрии? Все, что угодно – солить, мариновать, закрывать в банках для длительного хранения. Сегодня мы рассмотрим рецепты скумбрии с овощами на зиму.

6 шт. скумбрии
1 кг. лука
1,5 кг. моркови,
2 кг. помидор
соль 2 ст. ложки без горки
сахар 180 гр.
раст. масло 1 стакан
перец
лавровый лист

Лук порезать, морковь через тёрку, добавляем масло, соль, сахар и тушить 10 мин.
Затем добавляем порезанные помидоры и ещё тушить 15 мин.
Добавляем порезанную скумбрию порезанную кружочками по 1 см. (я хребет отделяла и резала примерно по 5 см.), перец, лаврушку и варить 1,5 часа.
В конце варки добавляем 2 чайн. ложки уксуса 70%.
Закатать, укутать до полного остывания.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: