Вкусно в любом варианте! Перец, фаршированный индейкой, картофелем и маслинами

(500x375, 99Kb)

Нам может показаться странной сама идея положить в фаршированный перец картофель — мы привыкли больше к сочетанию мясо-рис, а для испанцев это в порядке вещей. Иногда мясо заменяется и вовсе хеком. Но вкусно получается в любом варианте.

5 сладких перцев
400 гр. филе индейки
2 средние варёные картофелины
2 горсти шпината
1/2 стакана маслин
2 ст. л. кедровых орехов
1/4 ч. л. кайенского перца
1 ч. л. молотой сладкой паприки
1/2 ч. л. хлопьев чили
1 ч. л. чесночного порошка
1/2 ч. л. молотой зиры
оливковое масло
соль
свежемолотый чёрный перец

Разогрейте духовку до 220° С.
У сладкого перца срежьте крышечки, удалите семена и перегородки.
Нарежьте индюшиное филе и проверните через мясорубку с крупной решёткой. Очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками или натрите на крупной тёрке. Один сладкий перец нарежьте небольшими кубиками. У маслин удалите косточки, разрежьте на 4 части.
Разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте фарш и жарьте, разбивая комочки, 5 мин. Затем добавьте картофель, нарезанный сладкий перец, маслины, шпинат и кедровые орехи. Всыпьте все специи, посолите и хорошо перемешайте.
Наполните перец начинкой, накройте крышечками. Выложите перец на противень. Запекайте 25–35 мин., пока перец не станет мягким.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: