Перуанский мясной ужин

(500x375, 99Kb)

Что делать, когда душа жаждет огня?
Как вариант, купить горький перец, чеснок, специи и открыть справочник южноамериканской кухни. Итак, сегодня горячий Lomo Saltado или прыгучее мясо жаркое по-перуански

говядина — 0,5 килограмма
картофель — 2-3 шт.
сладкий ялтинский лук — 2 шт.
помидоры — 3 шт.
горький перец — 1-2 шт.
чеснок — 3 зубца
тмин — 1 ч.л.
пассата или другая томатная паста — 1 ч.л.
соевый соус — 1 ч.л.
пиво — 2 по 0,5 литра
соль, перец — по вкусу
петрушка — 1 пучок
растительное масло

1. Режем говядину соломкой, солим, перчим по своему вкусу. Так как блюдо у нас южноамериканское, перчим ещё раз.
2. На сильном огне слегка обжариваем ломтики говядины в большом количестве масла небольшими порциями. Примерно по мин.е полторы. Обжаренные ломтики пока оставляем в сторону.
3. Параллельно обжариваем предварительно нарезанный соломкой картофель фри. Глубокая ёмкость, много масла и огонь выше среднего.
4. Не забываем о жарящемся рядом мясе. Лишь один его вид должен всё сильнее пробуждать аппетит.
5. Когда с мясом закончили, приступим к луку и помидорам. Лук нарезаем полукольцами, помидоры — дольками.
Не снимая сковороды, в которой жарилось мясо, в том же соку и масле, обжариваем помидоры с луком. Через несколько мин., когда помидоры и лук выделят достаточно много сока, добавляем соевый соус.
6. Пока тушатся помидоры со сладким луком, подготовим острую заправку. Для этого мелко нарезаем горький перец, чеснок и очищенные от листиков нежные верхние стебли петрушки. Добавляем тмин (который можно размолоть в ручной мельнице).
7. Острую заправку добавляем к помидорам и луку, туда же добавляем пассату (или томатную пасту) и перемешиваем. Далее добавляем четверть стакана пива.
Современный формат радиопостановок. Динамичная подача, интригующие сюжеты.
8. Даём немного «утушиться» овощам и добавляем обжаренное мясо и картофель фри. Аккуратно перемешиваем и держим на небольшом огне еще мин.у-другую.
9. Жаркое переложить на порционные тарелки, украсить рубленными листьями петрушки и подать с консервированным или свежим горьким перцем.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: