Полезно и вкусно! Средиземноморский салат из моркови

(500x375, 99Kb)

Диетологи рекомендуют съедать не менее 5 порций овощей и фруктов в день. Этому легко следовать, если подавать на закуску легкие овощные салаты. Нам очень нравится такой подход — полезно и вкусно!

1 банка консервированной моркови
150 гр. феты
3/4 стакана маслин
маленький пучок петрушки
для заправки:
2 зубчика чеснока
1/2 ч. л. сушёного базилика
1/4 ч. л. сушёного орегано
2 ч. л. сахара
2 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый чёрный перец

Раздавите чеснок ножом и очистите, положите с щепоткой соли в ступку и растолките в кашицу. Смешайте в небольшой мисочке лимонный сок с сахаром, влейте оливковое масло, поперчите, добавьте сушёные базилик и орегано и хорошо взбейте. Затем добавьте чесночную пасту.
Мелко порубите листья петрушки. Маслины разрежьте пополам. Выложите морковь в миску, добавьте маслины и петрушку и полейте заправкой. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 мин.
Разомните фету вилкой на небольшие кусочки и посыпьте салат перед подачей. Аккуратно перемешайте.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: