Мясные кексы с рисом

(500x375, 99Kb)

Предлагаю приготовить мясные кексы и побаловать своих близких этим вкусным, сочным и ароматным блюдом. Отличная альтернатива котлетам из доступных и простых продуктов.

мясной фарш – 500 гр.
рис – 1 стакан
яйца – 3 шт.
твёрдый сыр – 200 гр.
оливки – 7 шт.
бекон – 50 гр.
соль – по вкусу
чёрный молотый перец – по вкусу
растительное масло

Рис отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите.
Вбейте в него 1 яйцо, добаьте мелко нарезанный бекон, перемешайте.
Добавьте в фарш 1 яйцо, посолите, поперчите, добавьте нарезанные кусочками сыр и маслины, хорошо перемешайте.
Выложите часть мясного фарша в формочки для кексов, смазанные маслом, на него выложите рисовую начинку, а сверху остальной фарш.
Разболтайте яйцо, смажьте поверхность кексов и поставьте в разогретую до t 180º С. духовку на 30-40 мин..
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: