Пирожки с рыбой

(500x375, 99Kb)

Название у рецепта отнюдь не оригинальное, но на вкусе это совсем не сказывается. Напротив! У нас в семье данные умопомрачительные пирожки бытуют под прозвищем «семечки», потому как, куснув раз, на одной штучке остановиться никак не возможно. Отчего-то их с великим удовольствием уплетали даже те, кто рыбу не любит.

мука пшеничная — 3 стак.
масло сливочное — 250 гр.
сметана — 250 гр.
рыба (в этот раз были три маленькие щуки, обычно - два средних минтая) — 2 шт.
лук репчатый (среднего размера) — 3 шт.
сода гашёная уксусом — 0,5 ч. л.
соль (по вкусу)
перец чёрный (по вкусу)
масло растительное (для жарки)

Рыбу моем, чистим, в общем, наводим марафет.
Тушим мин. 15 с добавлением небольшого количества воды.
По истечении времени снимаем с огня, немного остужаем.
Теперь наша задача - отделить рыбу от костей. Нужно сделать это очень тщательно, чтобы потом едоки не обнаружили в пирожках неприятные сюрпризы и не поранили горло.
Так как рыба попалась очень костистая, то для подстраховки пришлось пропустить ее через мясорубку. Делать это не обязательно, можно просто хорошо измельчить филе ножом.
Режем наш лук кубиками, довольно мелко.
Слегка (!) обжариваем его на сковороде с добавлением масла. Всего лишь, чтобы он стал чуть прозрачным.
Добавляем фарш к луку и жарим всё вместе уже до готовности. Ах да, не забудьте посолить и поперчить начинку!
Масло топим.
К муке добавляем соду и распущенное масло.
Туда же - сметану.
И замешиваем тесто.
Вот такой колобок выходит. Делим его на несколько частей, чтобы было удобно раскатывать.
Раскатываем тесто, предварительно подпылив столешницу мукой. Вообще, ею придется пользоваться часто, тесто довольно липкое. Раскатываем толщиной в два-три миллиметра, вырезаем кружочки диаметром около 5-ти сантиметров.
В серединку кладем начинку (чайной ложкой).
Формируем вот такой вот пирожок. Они получаются маленькие, буквально на один укус, так что их очень удобно кушать.
Выкладываем пирожки на пергамент, ставим противень в разогретую духовку t 200* С. Выпекаем до зарумянивания. Будьте аккуратны, готовятся они быстро, не пропустите момент.
Вот такие румяные поросятки получаются на выходе.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: