баклажаны к ужину

(500x375, 99Kb)

Баклажаны, которые покоряют своим видом и вкусом с первого раза. Они замечательно подходят к любому гарниру, прекрасное дополнение к летнему ужину. Выглядят такие баклажаны празднично и аппетитно. Они получаются нежными и сочными и могут стать полноценным блюдом в летнюю жару.





баклажан — 2 шт.
фарш мясной — 250 гр.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1 зуб.
соль
перец черный
перец красный жгучий
томатная паста — 2 ст. л.
вода — 250 мл.
масло растительное — 1 ст. л.

Баклажаны нарежьте как показано на видео, посолите и залейте водой на пять мин.. Подготовьте фарш: натрите в него лук и чеснок, добавьте соль и перец, перемешайте.
Слейте воду с баклажанов и начините их фаршем.
На разогретую сковороду налейте растительное масло и слегка прижарьте баклажаны с одной стороны около 4-5 мин..
В миске размешайте воду, томатную пасту, черный и красный перец и соль. Когда баклажаны слегка поджарятся залейте их томатной заливкой и тушите под крышкой около 25 мин..
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: