Как приготовить салат «Ричард» с гранатом

(500x375, 99Kb)

Салат получается очень ярким, праздничным и невероятно вкусным. Очень советую всем!

говядина — 200 гр.
кукуруза консервированная — гр.
орехи грецкие — 50-70 гр.
яйца — 3 шт.
картофель — 2 шт.
морковь — 1 шт.
гранат — 1 шт.
майонез — по вкусу
соль — по вкусу

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говядину отварите до готовности в слегка подсоленной воде. В другой кастрюле отварите морковь и картофель. Яйца отварите вкрутую. Орехи подсушите в микроволновке на гриле или в духовке.
2. Застелите салатник подходящего размера пищевой плёнкой.
3. Первым слоем выложите натёртую на мелкой тёрке морковь. Слегка утрамбуйте. Сверху смажьте майонезом.
4. Измельчите грецкие орехи и выложите вторым слоем. Снова смажьте небольшим количеством майонеза. Майонез нам служит для связки слоев.
5. Третьим слоем выложите консервированную кукурузу. Не забудьте промазать майонезом.
6. Яйца натрите на крупной тёрке и выложите следующим слоем, смажьте майонезом.
7. Говядину мелко порежьте и выложите ровным слоем, снова промажьте майонезом.
8. Последним слоем выложите натёртый на крупной тёрке картофель. Утрамбуйте.
9. Переверните салат на плоскую тарелку, салатник и пищевую плёнку уберите.
10. Сверху и по бокам обильно смажьте салат майонезом. Обсыпьте зёрнами граната.
11. Дополнительно украсьте салат кукурузой и рубленым зелёным луком.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: