Шоколадный пирог «Винница» - просто пальчики оближешь!

(500x375, 99Kb)

Хрустящий корж с нежной шоколадной начинкой и посыпкой из груши и тёмного шоколада - это идеальное сочетание, которое понравится всей вашей семье. Рекомендую попробовать.

тесто:
200 гр. муки пшеничной
50 гр. муки кукурузной
1 яйцо
90 гр. сахара
120 гр. сливочного масла
при необходимости
1-2 столовые ложки ледяной воды
шоколадный крем:
250 гр. сыр маскарпоне
200 гр. сливок 36 %
250 гр. молочного шоколада, например, Ritter Sport
2 пакетика желатина (по 45 гр.)
желе:
1 желе лимонное
400 мл. воды
1 груша
1/2 плитки темного шоколада

1. Все ингредиенты для теста поочерёдно смешайте в глубокой миске.
2. Затем на столешнице присыпанной мукой тщательно вымесите.
3. Если тесто будет плохо замешиваться, то можно добавляем холодной воды.
4. Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 30 мин..
5. Тесто извлеките из холодильника и раскатайте на столе.
6. Выложите раскатанное тесто в выстеленную пергаментной бумагой форму выпечки диаметром 28 см. Тесто проколите вилкой.
7. На дно теста выложите немного фасоли и какой-нибудь утяжелитель (у меня были керамические шарики) ,чтобы тесто не сильно поднялось.
8. Вставьте форму в духовку и выпекайте в течение 12 мин. при t 170* С.
9. После этого снимите бумагу и уберите фасоль, а затем выпекайте ещё в течение 5 мин..
10. Выньте из духовки и отставьте остывать. Затем выложить на блюдо, на котором будет подаваться пирог.
Шоколадная начинка:
1. Желе растворите в 400 мл. кипятка. Оставьте настаиваться. Когда остынет, можно убрать его в холодильник, но периодически заглядывать и помешивать, чтобы сильно не загустело.
2. Шоколад растопите на водяной бане.
3. Сливки взбейте жестко, добавляйте порциями сыр маскарпоне и взбивайте, затем добавьте растопленный шоколад и ещё раз взбейте.
4. Желатин замочите в холодной воде на 5 мин.. Остаток воды слейте, а желатин залить 1-2 столовыми ложками горячей воды.
5. В желатин добавляем 2 столовые ложки шоколадного крема и размешайте, налейте в миску с кремом и ещё раз взбейте уже всю массу.
Сборка:
1. На остывший корж выложить крем и убрать пирог в холодильник на 1 час.
2. Грушу очистите и нарежьте на небольшие кубики.
3. Грушу выложить равномерно на застывший крем.
4. Тёмный шоколад натрите прямо на грушу, свержу залейте лимонным желе.
(Может так случиться, что желе будет чуть больше, чем нужно для пирога).
5. Пирог убрать, по крайней мере, на 2 часа в холодильник.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: