Салат с консервированными ананасами и виноградом

(500x375, 99Kb)

Чем удивить гостей, которые пришли на домашний праздник? Конечно же, новыми блюдами. Тут-то и пригодится наш сегодняшний рецепт салата с консервированными ананасами.
Это тот самый салат от французских цыган, с которыми доводилось иметь дело Шерлоку Холмсу. Очень пикантный и интересный, оригинальный и незабываемый вкус.
Салат с консервированными ананасами и виноградом хозяйки готовят и подают по-разному. Можно и в салатнице, смешав ингредиенты, и в порционных стаканах, выложив всё слоями.
Отличная идея — подать салат в виде закусочного торта, утрамбовав его в кулинарное кольцо, или переложить в глубокую миску, а потом перевернуть на блюдо и украсить виноградом.
В любом случае на вкус это не влияет. Салат получается настолько вкусным, что остановиться при его поедании очень сложно.

200 гр. пармезана или любого другого твердого сыра
400 гр. винограда без косточек
300 гр. консервированных ананасов
3 ст. л. майонеза
1–2 зубчика чеснока
соль по вкусу

Ананасы нарежь кубиками, виноград — пополам.
Твёрдый сыр натри на мелкой тёрке.
Смешай ингредиенты, добавив майонез, желательно домашний, и измельчённый чеснок. Посоли, если нужно.
Сразу подавай салат к столу. Приятного аппетита!
Попробуй приготовить хотя бы маленькую порцию этого вкусного салата с ананасами на пробу. Он непременно всем понравится!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: