Кукурузный хлеб

(500x375, 99Kb)

Будет хлеб – будет и обед. По крайней мере, так говорится в старой поговорке. А ведь и правда, без хлеба мы и обедать не садимся. Да и ужинать тоже. А какой самый лучший хлеб? Правильно, - домашний. Поэтому сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусный, ароматный и нежный кукурузный хлеб.

мёд — 2 ст. л.
яйцо — 1 шт.
сливочное масло, растопить — 60 гр.
молоко — 125 мл.
вода — 125 мл.
сахар — 115 гр.
кукурузная крупа — 150 гр.
мука — 130 гр.
разрыхлитель — ½ ст. л.
соль — ½ ч. л.

1. Разогрейте духовку до t 180° С. Смажьте форму для выпечки размером 20х20 см. или круглую чугунную сковороду диаметром 20 см. Оставьте в сторону.
2. В отдельной миске объедините все сухие ингредиенты: сахар, кукурузную крупу, муку, разрыхлитель и соль. Нежно перемешайте вилкой до объединения.
3. В средней миске смешайте все влажные ингредиенты: мёд, яйцо, масло, молоко и воду.
4. Продолжая мешать, медленно введите сухую смесь во влажную, смешайте до однородности (небольшие комочки допустимы).
5. Вылейте тесто в подготовленную форму (сковороду).
6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 25–30 мин.. Готовность хлеба проверяйте зубочисткой.
7. По желанию подавайте хлеб с мёдом или любимым сиропом.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: