Салат «Белорусское море»

(500x375, 99Kb)

Все смеются, когда слышат это название, хотя оно существует с советских времен. Видимо, оно сохранилось с тех пор, когда мы и прибалтийские братья жили одной семьей, дружили, и проблем с морем, и с селёдкой в частности, в Беларуси не было. Я люблю этот салат больше «шубы». Попробуй, может и тебе понравится!

300 гр. картофеля
масло или жир для жарки
2 яйца
100 гр. филе солёной сельди
150 гр. твёрдого сыра
2–3 ст. л. майонеза
5 веточек петрушки
½ ч. л. соли

Приготовление, как ты понимаешь, самое простое. Сырую очищенную картошку нарезаем кубиками чуть крупнее, чем на винегрет. Обжариваем картошку в любом масле или жире (тут на вкус хозяйки). Но при жарке не солим! Если картофель долго готовится, капаем на сковороду ложку воды, накрываем крышкой, чтобы картошка упарилась.
Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и мелко режем.
Селёдку режем мелкими кубиками, а сыр трём на тёрке.
Соединяем все в салатнике и перемешиваем с майонезом.
Рубленой зеленью петрушки посыпаем только при подаче, чтобы она не заветрилась.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: