Яблочный пирог от шеф-повара Гордона Рамзи

(500x375, 99Kb)

Сейчас самый сезон яблок! И если вам порядком надоела привычная шарлотка, то Гордону Рамзи есть, чем вас удивить.
Этот простой в приготовлении, но ароматный пирог точно придется по вкусу вам и вашим близким!

сахар — 175 гр.
изюм — 50 гр.
сливочное масло — 230 гр.
яблоко (среднего размера) — 3 шт.
яйцо — 2 шт.
мука — 175 гр.
молоко — 3 ст. л.
лимон (цедра) — 1 шт.
коньяк — 3 ст. л. (по оригинальному рецепту кальвадос)
разрыхлитель теста — 1 ч. л.

1. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.
2. На сковороде разогрейте 50 гр. сахара и 15 гр. масла, добавьте яблоки и готовьте их, пока они не карамелизируются.
3. Изюм заранее хорошо промойте и замочите в коньяке.
4. Добавьте изюм к готовым яблокам и перемешайте.
5. Соедините оставшееся масло и сахар. Взбейте.
6. Добавьте по одному яйца, каждый раз взбивая.
7. Добавьте муку, разрыхлитель, молоко и цедру лимона.
8. Перемешайте тесто до однородного состояния.
9. Дно формы для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите ровным слоем яблоки с изюмом.
10. Сверху равномерно распределите тесто.
11. Выпекайте при t 190° С. 40 мин..
12. Переверните пирог яблоками вверх и подавайте к столу.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: