Филе трески с картофелем под шафрановым соусом

(500x375, 99Kb)

Преимущества трески неоспоримы. Её приготовление занимает совсем немного времени, к тому же треска – самая диетическая в мире рыба, в ней всего 90 ккал.

лук-порей - 1 шт.
филе трески - 2 шт.
шафран - 1 щепотка
картофель средний - 3 шт.
лайм - 1 шт.
соус - 1 ст.л.

Духовку предварительно разогрейте до t 180º С. Картофель очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.
Выложите картофель в небольшую кастрюлю, залейте кипятком, добавьте шафран и доведите до кипения. Варите 4 мин.ы.
Размороженное филе промойте и просушите бумажным полотенцем. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами. Из лайма выжмите сок.
В форму для запекания равномерно распределите по дну картофель, на него выложите филе трески, сбрызните соком лайма, затем выложите лук-порей и посыпьте кедровыми орешками.
Добавьте соль и перец по вкусу. Запекайте в разогретой духовке 15 мин..
Блюдо выложите на тарелку, посыпьте зеленью и тёртым пармезаном, полейте соусом.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: