Шоколадно-ореховый бисквит на минералке

(500x375, 99Kb)

Этот бисквит очень вкусен, особенно на следующий день.

мука (просеянная) — 100 гр.
орехи — 75 гр.
минеральная вода (с газом) — 90 мл.
яйца — 3 шт.
разрыхлитель — 1,5 ч. л.
какао-порошок — 30 гр.
сахар — 150 гр.
шоколад горький (для глазури) — 90 гр.
масло оливковое — 90 мл.
масло сливочное (для глазури) — 40 гр.
фруктовый сироп или ликер — 2 ст. л.

1. Орехи смолоть. Не обязательно мелко, лучше в крупную крошку.
2. Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, орехи, какао-порошок.
3. Яйца взбить, добавляем сахар и ещё раз взбить.
4. Сухую смесь частями добавляем в яично-сахарную, аккуратно перемешивая. Влить масло и минералку с газом. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, присыпать мукой, излишки муки вытряхнуть. Влить полученное тесто.
5. Выпекать на режиме «Выпечка» 60-65 мин.. Или в духовке в форме при 180 °С до готовности. Остудить на решётке. Пропитать ликёром или фруктовым сиропом (2 ст. л).
6. Для глазури шоколад сложить в сотейник, растопить на «паровой бане», добавляем масло, дождаться, пока растает. Покрыть бисквит глазурью.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: