Мясные биточки «Танго втроeм»

(500x375, 99Kb)

Попробуйте это блюдо, это очень вкусно!

фарш мясной (смешанный из свинины и говядины) — 500 гр.
фарш мясной (из куриных грудок) — 300 гр.
чеснок — 2 зуб.
лук репчатый — 1 шт.
сливки (10%) — 200 мл.
молоко — 150 мл.
Яйцо куриное — 2 шт.
хлеб — 0,5 шт.
масло сливочное — 50 гр.
сыр твердый — 50 гр.
майонез — 20 гр.
соль — 1 ч. л.
перец чёрный — 0,5 ч. л.

Хлеб очистить от корочки и замочить в молоке.
Добавляем половину хлеба в мясной фарш, туда же добавляем прокрученную через мясорубку луковицу, посолить, поперчить. Вбить яйцо, хорошо размешать фарш.
В куриный фарш добавляем оставшийся хлеб, раздавленный через пресс чеснок, размягчённое сливочное масло, яйцо, посолить и поперчить.
Грибы отварить в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и перца горошком в течении 15 мин.. Можно купить уже готовые грибы (консервированные, но обязательно они должны быть целыми.
Мясной фарш разделить на шесть частей, куриный тоже разделить на шесть частей.
Из мясного фарша сформировать шарики, выложить их в форму для запекания (с бортиками), пальцами сделать углубление посередине.
Из куриного фарша сформировать шарики, внутрь каждого положить по целому грибочку.
Куриный шарик положить на мясной.
Сверху полить майонезом и посыпать тёртым на самой мелкой тёрке сыром.
В форму налить сливки.
Готовить в предварительно нагретой до t 190* С. духовке около 45 -50 мин..
Если сыр у вас зарумянится раньше, просто прикройте форму фольгой.
Получилось настолько вкусно, что я даже не ожидала.
Попробуйте и вы!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: