Сочетание ароматов яблок, корицы и изюма! Яблочный пирог на сметане

(500x375, 99Kb)

Этот пирог то что надо для посиделок с родными и друзьями уютными осенними вечерами! Запиваю пирог зеленым чаем, а моя дочь предпочитает его с горячим молоком. Благодаря сметане тесто получается очень нежным, а яблоки придают приятную кислинку этому ароматному лакомству.

для теста:
200 гр. сахара
3 яйца
300 гр. сметаны
250 гр. муки
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
2 кислых яблока
100 гр. изюма
щепотка соли
для посыпки:
20 г сливочного масла
3 ст. л. сахара
3 ст. л. муки
0,5 ч. л. корицы

В удобной емкости соедини яйца с сахаром и ванильным сахаром, взбей до пышной пены.
К яйцам добавь сметану и растопленное сливочное масло. Хорошенько взбивай миксером на высоких оборотах в течение 5 мин..
Соедини отдельно муку, щепотку соли и разрыхлитель. Перемешай и добавь сухую смесь к жидкой. Замеси тесто, оно должно получиться достаточно густым.
Изюм залей горячей водой, оставь на 5–10 мин.. Воду слей и обсуши изюм на бумажном полотенце. Яблоки нарежь на дольки.
Форму для выпекания смажь небольшим кусочком сливочного масла, влей половину теста. Разровняй при помощи деревянной ложки. Затем выкладывай дольки яблок по всему периметру формы, на яблоки высыпь изюм.
На яблоки с изюмом вылей оставшееся тесто, разровняй ложкой.
Для посыпки в удобной емкости соедини сливочное масло, сахар, муку и корицу (по желанию). Перетри всё в мелкую крошку. Этой крошкой посыпь верх пирога.

Выпекай пирог в заранее разогретой до t 180* С. духовке в течение 45–50 мин. до готовности. Готовность проверяй деревянной палочкой.
Вот и всё, пирог с яблоками и изюмом готов.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: