Пельмени «Факел Свободы» от Golden Gates (ресторан в США)

(500x375, 99Kb)

Пробуем. Пельмени получаются абсолютно оригинальными, яркого цвета и необычного вкуса. Вам должны очень понравиться.
Но я сказала про 8 пельменей. Объясню почему. Мой муж, когда был в Штатах, ел это блюдо с большим удовольствием. Ибо стоило оно неимоверно дорого и его пробовали все, кто был в тот вечер на приёме. Порция составляет как раз 8 штук. Дома же, зная, что я не имею привычки тратить по 200 долларов на пельмени, он просто отказался их пробовать. Зато их с удовольствием съел сын – и теперь это у него одно из самых любимых экзотических блюд!

100 граммов свинины
100 граммов говядины или телятины
100 граммов лосося
100 граммов любой белой рыбы (лучше речной), рыбу покупаем в виде филе или стейков; как видите, нам её потребуется не так уж много, оставшуюся мы используем в следующий раз.
дополнительно:
1 крупная свекла
1 луковица
50 +50 граммов твёрдого сыра (идеально – пармезана)
лавровый лист
2 душистых перчика горошком
2 стакана муки
1 яйцо
соль и чёрный молотый перец по вкусу
½ чайной ложки лимонной кислоты

Первым делом готовим тесто. Натираем на тёрке (мелкой) свеклу и через сито отжимаем сок. В муке делаем углубление, вбиваем в углубление яйцо, вливаем свекольный сок, добавляем щепоть соли и замешиваем тесто. Если оно получается слишком тугим, то добавляем ещё немножко свекольного сока. Тесто вымешиваем так, чтобы оно получилось эластичным, равномерно окрашенным. Оставляем тесто на столе, накрыв его большой миской.
Прокручиваем на мясорубке мясо и рыбу (рыба должна быть полностью разморожена и даже чуть-чуть подсушена салфетками). Последним проворачиваем лук и первую часть пармезана. Фарш солим, перчим, никакие дополнительные специи не используем. Вымешиваем фарш до его полной однородности. Он не должен получиться жидким. Если вы всё-таки умудрились провернуть на мясорубке ещё влажную рыбу, то лук мелко шинкуем в ручную, чтобы он не дал избыток сока.
Раскатываем половину теста на столе, слегка смазанном растительным маслом. С помощью рюмки или формочки вырезаем кружки и лепим пельмени привычной нам формы. Не торопимся. Слепили 8-10 пельмешек – отправили их в морозильник.
На плите доводим до кипения воду объёмом не менее 3-х литров. Добавляем в воду соль, лимонную кислоту, лавровый лист и душистый перец. Опускаем в кипящую воду первые 8 пельменей, дожидаемся, когда они всплывут и варим на среднем огне ровно 7 мин..
Кладём на тарелку, посыпаем пармезаном (тёртым), зеленью петрушки (если совсем по рецептуре) и нашинкованным острым перцем чили. Но по опыту знаю, что блюдо у нас в России больше нравится просто с пармезаном и кусочком сливочного масла.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: