Запечь Курицу… в арбузе — смотрите, это точно надо решиться приготовить

(500x375, 99Kb)

Встретился мне ну очень необычный рецепт, спешите видеть и бегите готовить! Запекаем курицу в арбузе.

Для начала курицу замаринуем: курочку берите не большую, где то 1 кг.
Нам нужно: соевый соус 150 мл., чёрный перец, тимьян, корица, кориандр, розмарин и майоран, целый лимон.
Очищаем лимон, натираем цедру на самой мелкой тёрке. И добавляем все специи, можете добавляем что-то свое. Выкладываем курицу в глубокую ёмкость, засовываем в неё лимон, не забудьте пару раз потыкать его вилкой, для выделения сока.
Хорошо обмазываем её маринадом и оставляем на пару часов.
Пока займемся арбузом:
Для этого нужно отрезать у него донышко, несильно, чтобы арбуз стоял ровно. После отрезать и верхушку, где то 5 см. Это будет крышкой.
После вытаскиваем из арбуза всю мякоть, внутрь кладём нашу курицу, и накрываем арбузной крышкой, и ставим в разогретую до t 200° С. духовку на 2 часа.
Готовим соус:
По истечении времени приготовления достаем арбуз из духовки и ставим на возвышение, и берём небольшую ёмкость. Делаем в арбузе небольшое отверстие и подставляем ёмкость, чтобы слить весь сок.
Добавляем туда мякоть, и взбиваем миксером, до однородности – это и будет соус.
Подаем к столу:
Для подачи на стол, отрезаем часть кожуры, оставив только внизу, как тарелку, на которой и ставим блюдо на стол.
Не забудьте, соус и гарнир.
Пробуем и делимся впечатлениями!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: