Пирог-перевёртыш с арахисовым маслом и бананами

(500x375, 99Kb)

мука — 200 гр.
сахар — 170 гр.
разрыхлитель — 2 ч. л.
соль — ½ ч. л.
молоко — 180 мл.

арахисовое масло — 125 гр.
растительное масло — 60 мл.
яйцо крупное — 1 шт.
сливочное масло — 55 гр.
коричневый сахар — 100 гр.
ванильный экстракт — 1 ч. л.
бананы, разрезать вдоль на половинки — 5 шт.

Разогрейте духовку до t 180°С.
В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
В большой миске взбейте молоко, арахисовое масло, растительное масло и яйцо до однородности.
Введите сухие ингредиенты во влажную смесь и хорошо перемешайте.
Растопите сливочное масло. Добавьте коричневый сахар и ваниль, перемешайте до растворения сахара.
Вылейте карамельную массу в форму для выпечки. Сверху выложите половинки бананов, разрезом вниз. Равномерно вылейте тесто на бананы.
Выпекайте пирог в духовке около 30 мин., пока тесто не схватится.
Дайте пирогу остыть в форме в течение 5 мин., затем осторожно переверните на блюдо.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: