Баклажаны с сыром, запеченные в пелёнке из фарша

(500x375, 99Kb)

Блюдо не только ароматное, сытное, но и очень красивое! Такие баклажаны в
турецком стиле можете подавать как и в будний день, так и праздничный стол.
Угощайтесь! Если не доели… не переживайте! На следующий день они ничуть не хуже!

баклажан — 3 шт.
фарш говяжий — 400-500 гр
сыр сулугуни — 50 гр.
паприка копченая острая — 1 ч. л.
петрушка — по вкусу
соль — по вкусу
яйцо — 1 шт.
чеснок — 2 шт.
луковица — 1 шт.
кекик (тимьян) — 2 щепотки
масло растительное — по вкусу
перец чёрный — по вкусу
базилик — по вкусу

1. Моем баклажаны и делаем надрезы ножом, чтобы они быстрее пропеклись. Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до t 200° С. духовку на примерно 30 мин., до мягкости. Затем кладём каждый баклажан в пакет остывать, кожа отпотеет и будет сниматься легко.
2. Готовим фарш. Добавляем любимые специи, у меня тимьян, чеснок, базилик и паприка. Солим, перчим и добавляем одно яйцо. Тщательно вымешиваем. Трём одну луковицу на мелкой тёрке и добавляем к фаршу. Хорошо отбиваем.
3. Очищаем баклажаны от кожуры. Выкладываем на тонкую мясную лепёшку (лучше это делать на пищевой плёнке), делаем углубление и вкладываем сыр и петрушку. У меня сыр сулугуни. Аккуратно оборачиваем наш баклажан фаршем.
4. Выкладываем наш баклажан в смазанную маслом форму для запекания. Смазываем растительным маслом. Отправляем в разогретую до t 180° С. духовку на 20 мин.. Готовое блюдо подаём с зеленью и томатным соусом .
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

https://www.sloosh.ru/pages/13686-baklazhany-s-syrom-zapechennye-v-pelenke-iz-farsha.htmlисточник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: