Афарар

(500x375, 99Kb)

Вкусные лепешки-пироги с зеленью афарары - блюдо лезгинской кухни, которое самое время начинать готовить летом когда много свежей зелени. Блюдо выходит недорогим, продукты доступны и готовить легко!

тесто:
2 стакана муки
неполный стакан воды
соль 1/2 ч.л.
3 ст.л. растительного масла
начинка:
укроп
петрушка
шпинат
кинза
зелёный лук
яйцо
сыр мягкий 400 гр.

1. Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать мин. 30-40.
2. Зелень хорошо промыть и просушить, крупно порубить и перемешать...
3. Добавляем в зелень яйцо и хорошо перемешать...
4. Мягкий сыр натереть на крупной тёрке... Добавляем к зелени...
5. Тесто разделить на небольшие кусочки. Раскатать очень тонкую лепёшку...
6. На одну половину выложить начинку...
7. И залепить, половину на половину...
8. Засунуть в духовку на 15 мин., в заранее приготовленную духовку.
9. Готовые афарары обильно смазать сливочным маслом...
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: