Солёный карамельный соус

(500x375, 99Kb)

Солёный карамельный соус поможет оттенить вкус сладкого десерта!

сахар — 200 гр.
вода — 50 мл.
сливочное масло — 90 гр.
сливки 33% — 150 мл.
соль — ½ ч. л.

1. В небольшую кастрюльку высыпаем 200 г сахара, вливаем 50 мл воды и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения и варим, пока сироп не станет янтарного цвета. Если карамель не получается, а сахар кристаллизуется, увеличиваем огонь и хорошо размешиваем, чтобы весь сахар растворился и карамелизировался.
2. Когда сироп станет золотистого цвета, снимаем кастрюлю с плиты и добавляем в горячий сироп 90 г сливочного масла, хорошо перемешиваем.
3. Ставим кастрюлю на огонь для полного растворения масла и доводим цвет до ярко-янтарного.
4. Снимаем с огня и, помешивая, вливаем 150 мл сливок. Будьте осторожны — смесь может шипеть, активно перемешиваем до однородности.
5. Добавляем соль, перемешиваем и даем карамели остыть.
6. Переливаем соленый карамельный соус в баночку с крышкой и храним в холодильнике.
0 (400x600, 108Kb)
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: