«Сельдь в тюбетейке». Свежий взгляд , на привычное блюдо.

(500x375, 99Kb)

Те блюда, в составе которых есть отварная свекла, картофель , морковь - становятся моими любимыми в сезон " когда холода пришли, а отопление еще нет". Пока варятся овощи можно хорошо прогреть квартиру и поглощать салат «Сельдь в тюбетейке» уже в тепле.
Попробовав в одном сетевом кафе салат «Сельдь в тюбетейке» я была впечатлена его вкусом - чистым, легким, гармоничным.
Теперь привычный всем салат «Сельдь под шубой» я готовлю только в этой интерпретации. Хочу отметить те плюсы, которые я для себя выявила :
1) За счет меньшего количества позиций в составе салата , его вкус становится более ярким и "чистым". Рыба и овощи- ничего лишнего.
2) Благодаря технике приготовления, салат уже сочный , равномерный. Он практически сразу готов к употреблению (не нужно ждать когда салат пропитается и "настоится") , хотя я бы рекомендовала кушать его охлажденным. Его не нужно мешать в тарелке ,в нем нет излишков майонеза и "сухих" мест.
3)Лук в этом салате очень деликатно представлен. За счет его сорта и тончайшей нарезки ,запаха после употребления салата, не остается. Те кто не любит лук, могут просто убрать колечки в сторону , а не выковыривать его из общей массы.
4) Быстрота приготовления.

сельдь слабосоленая 1 штука
свекла 1 средняя
морковь 1 средняя
картофель 2 штуки
лук красный по вкусу
майонез
соль/перец

Свеклу, картофель морковь отвариваем до готовности не снимая шкурки . Главное не переварить овощи, особенно картофель.
Готовим два блюда - одно для салата, другое для смешивания. Блюдо, на которое мы будем выкладывать салат, должно быть с низкими бортами, т к в салате всего 4 слоя.
Натираем на крупной тёрке картофель, смешиваем его с солью и майонезом . Старайтесь обойтись не большим количеством майонеза 1-2 ст ложками. Можно поперчить при желании. С помощью вилки укладываем картофель на блюдо, равномерно распределяем по всей поверхности. Это будет первый слой.
Так же поступаем с морковью, выкладываем поверх картофеля.
Сельдь режем на небольшие кубики, выкладываем на морковь и "углубляем " её с помощью вилки.
Со свеклой проводим те же манипуляции что и другими овощами. Это последний 4 й слой.
7) Красный лук режем тонко, так чтобы он просвечивался, украшаем им блюдо. Так же можно добавляем зелень .
Если приготовить «Сельдь в тюбетейке» несколько раз, вы научитесь делать его с космической скоростью
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: