Самый быстрый и самый ленивый пирог в мире!

(500x375, 99Kb)

Самый быстрый и самый ленивый пирог в мире, похожий на хачапури.

слоёное тесто (я предпочитаю бездрожжевое) — 1 упаковка
сыр сулугуни — 300-400 гр.
яйцо — 1 шт.
сметана — 2 ст.л.
укроп
чеснок — 2 зубчика

Разморозить тесто, согласно инструкции на упаковке.
Натереть на крупной тёрке сулугуни, вбить яйцо, перемешать. Добавляем сметану, снова перемешать.
Выдавить в массу чеснок и добавляем мелко порезанный укроп, опять же перемешиваем.
Зрительно делим тесто на 2 равные части и выкладываем начинку на одну половину таким образом: чтобы по краям оставалось место в 1 см.
Я тесто не раскатывала, пирог получается более пышным, слоистым. Если хотите — можете раскатать, он будет побольше и потоньше.
Накрываем второй половиной и защипываем края. Я покупаю тесто в рулоне, поэтому оно большое и длинное. Если вы купили в 2-х пластинах, то слепите все 4 грани.
Выкладываем пирог на противень, застеленный пекарской бумагой и смазываем взбитым яйцом.
Ставим в разогретую до t 180* С. духовку до появления золотистой корочки (минут 20 примерно).
Даем готовому пирогу немного остыть и режем на порционные куски.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: