Салат из баклажанов

(500x375, 99Kb)

баклажаны 3 шт.
помидор свежий 3-4 шт.
сыр адыгейский 200 гр.
масло растительное 2-3 ст.л.
соус соевый 1-2 ст.л.
орехи грецкие по вкусу

Нарезать ингредиенты брусочками среднего размера.
На сковороде разогреваем растительное масло, на сильном огне быстро обжариваем брусочки баклажанов, часто помешивая.
Буквально за 2 мин.ы до окончания жарки добавляем в сковороду соевый соус, перемешиваем, заканчиваем жарку.
Готовые баклажаны отставляем, пусть немного остынут, пока будем нарезать остальные ингредиенты салата.
Такими же брусочками среднего размера нарезаем помидоры и адыгейский сыр (или брынзу).
Соединяем в салатнике баклажаны, помидоры и сыр. Посыпаем рубленными грецкими орехами и перьями зелёного лука.
Заправлять салат нет необходимости. Масла от обжарки баклажанов вполне достаточно - салат однозначно не будет сухим.

0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: