Пирог «Оригинальный» с цветной капустой

(500x375, 99Kb)

Капустные пироги пользуются большой популярностью. Но, чаще всего, для начинки используют белокочанную капусту. Но не менее вкусной получается выпечка с цветной капустой. Этот овощ имеет нежный и мягкий вкус, он отлично сочетается с различными видами теста. Готовить пирог с цветной капустой можно разными способами. Это может быть диетический вариант или сытная выпечка с мясом и заливкой на основе сливок и сыра.

цветная капуста — 1 большой кочан
красный лук, крупный — 1 шт.
оливковое масло — 5 ст. л.
розмарин, измельчить — 1 ч. л.
яйца — 8 крупных или 10 маленьких
свежий базилик — 1 пучок
мука — 180 гр.
разрыхлитель — 1 ст. л.
куркума — 1 ч. л.
пармезан, натереть — 50 гр.
чёрный кунжут — 2 ст. л.
сливочное масло — для смазывания формы
соль — по вкусу
перец — по вкусу

1. Разделите цветную капусту на соцветия, промойте водой и поместите в большую кастрюлю с подсоленной водой.
2. Накройте кастрюлю крышкой и варите капусту в течение 15–20 мин., не более (до конца она приготовится в духовке). Слейте в дуршлаг и оставьте на несколько мин., чтобы вся вода стекла.
3. Разогрейте духовку до t 180° С.
4. Тем временем подготовьте тесто. Крупно нарежьте ¾ красного лука - оставшаяся часть будет использоваться для украшения.
5. Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием и добавьте туда лук с рубленым розмарином. Обжарьте в течение 8 мин. на медленном огне, помешивая. Снимите с огня и отставьте в сторону.
6. Взбейте яйца и оставшееся оливковое масло в большой миске и залейте этим смесь с луком.
7. Добавьте туда же базилик, муку, разрыхлитель, куркуму, пармезан, соль. Хорошо взбейте, чтобы не было комков. Добавьте много перца и в конце постепенно введите соцветия капусты. Постарайтесь сохранить соцветия в целости и сохранности, иначе пирог будет на вкус как пюре.
8. Выровняйте края круглой формы пергаментной бумагой. Смажьте пергаментную бумагу сливочным маслом, затем посыпьте чёрным кунжутом, чтобы семена прилипли к краям формы.
9. Влейте в форму жидкое тесто с цветной капустой и хорошо его распределите, чтобы оно объединилось с семенами по бокам. Сверху разложите кольца оставшегося красного лука.
10. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 45 мин.. Подавайте пирог тёплым или комнатной температуры.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: