Потрясающе вкусный десерт из тыквы в кокосовой стружке

(500x375, 99Kb)

Готовим полезный, потрясающе нежный, мягкий и тающий во рту десерт из тыквы. Тыква в этом десерте не ощущается. Вкус приятный кисло сладкий, с выраженной лимонной ноткой и нежным ароматом. Готовится легко и просто. При комнатной температуре десерт не тает, отлично сохраняет форму на протяжении 12 часов и более.

тыква – 750 гр.
сахар – 2-3 ст.л. (или по вкусу)
вода – 100 мл.
лимон (апельсин) – 1/2 шт. или 100-120 мл. сока
крахмал – 35-40 гр.

Тыкву очистить, нарезать на небольшие кусочки и запечь в духовке до мягкости при t 180* С.
Из половины лимона снять цедру и выжать сок. Крахмал (желательно брать кукурузный) залить лимонным соком и хорошо размешать до полного растворения комочков.
Кладу запеченную тыкву в кастрюлю, добавляю по вкусу сахар, лимонную цедру и крахмал с лимонным соком. Перебиваю всё блендером в однородную массу. Вливаю воду, ставлю на огонь и постоянно помешивая увариваю мин. 10-12, вы увидите, как масса загустеет и уменьшиться в объёме, значит, пора снимать с огня.
Заранее подготовить форму. Застелить пищевой плёнкой, смазать сверху растительным маслом без запаха. Перелить подготовленную горячую массу. И накрыть встык пищевой пленкой, предварительно также смазав растительным маслом, для того чтобы масса не пристала. Отправить в холодильник до полного остывания и стабилизации, минимум на 4 часа.
По истечении этого времени извлечь десерт из формы, нарезать на квадратики. Обмакнуть каждый кусочек со всех сторон в кокосовую стружку.




0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: