Овощное рагу с кабачками и курицей

(500x375, 99Kb)

Самый летний и самый нежный вариант - овощное рагу с кабачками и курицей. Обязательно приготовьте овощное рагу с курицей.

филе куриное ~ 450 гр.
кабачки ~ 1—2 шт.(в зависимости от размера)
морковь 1—2 шт.
лук зеленый 3 стебелька
чеснок 2 зубчика
укроп, петрушка (по желанию)
соль, перец
масло растительное

Кабачки и морковь нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами. Филе нарезать кубиками или соломкой.
На среднем огне нагреть сковороду с растительным маслом. Быстро обжарить филе. Не долго, буквально 2-3 мин.ы, что бы оно только поменяло цвет. Добавляем морковь, помешивая, 5 мин.. Поперчить.
Добавляем кабачки, перемешать, убавить огонь и тушить под крышкой 10 мин.. Затем посолить по вкусу, добавляем зелёный лук, перемешать и снова тушить под крышкой ещё мин. 10-15 (кабачки не должны быть совсем мягкими, оставаться целенькими).
В конце добавляем измельченные чеснок и зелень по вкусу. Дать блюду настояться под крышкой мин.ы 3-5 и можно подавать.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: