Жаркое «По-Уральски»

(500x375, 99Kb)

300 гр. грудинка копчёная
600 гр. свинина
1 кг. картофель
200 гр. лук
150 гр. морковь
3 ст.л. томатная паста
3 шт. лавровый лист
1-2 пучка зелени
специи по вкусу
соль

Мясо нарезать не мелкими кусочками.
Грудинку нарезать брусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Картофель разрезать на 4-6 частей.
На сильном огне обжарить лук 2-3 мин.ы.
Добавляем грудинку.
Обжарить несколько мин..
Добавляем мясо.
Обжарить до изменения цвета и выделения сока.
Добавляем морковь, специи (у меня - чёрный молотый перец, базилик, паприка, петрушка).
Перемешать, тушить под крышкой 5-7 мин..
Добавляем картофель, томатную пасту.
Залить кипятком (а лучше мясным бульоном).
Всё перемешать.
Довести до кипения.
Убавить до минимума огонь и тушить 45 мин..
Посолить. Перемешать.
Тушить ещё 15 мин..
Добавляем лавровый лист, нарезанную зелень. Перемешать.
Выключить огонь, дать постоять под крышкой мин. 5.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: