Сырные маффины из чёрствого хлеба

(500x375, 99Kb)

кубики чёрствого хлеба 3 стакана
яйцо 3 шт.
молоко 1 стакан (объём стакана 200 мл.)
соль щепотка
тёртый сыр 1 стакан (объём стакана 200 мл.)
помидоры

Нарежьте чёрствый хлеб кубиками. Отмеряйте нарезанный хлеб стаканом (объём стакана 200 мл) . Вам понадобится три стакана вот таких хлебных кубиков. Положите нарезанный хлеб в миску.
Взбейте блендером яйца с молоком и щепоткой соли.
Натрите на мелкой тёрке сыр.
Добавьте яично-молочную смесь и сыр к нарезанному хлебу и перемешайте.
Основа маффинов готова. В этот момент можно добавляем в неё кусочки овощей или ветчины.
Разложите хлеб в формы для маффинов. Сверху добавляем на каждый маффин по ломтику помидора. Можно так же добавляем по листочку розмарина с каплей оливкового масла. Посыпаем тёртым сыром.
Выпекайте в духовке при t 180° С. 35-40 мин..
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: