Дрожжевой пирог с фаршем

(500x375, 99Kb)

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом нереально нежного, мягкого как пух, дрожжевого пирога с фаршем. Очень сытный, ароматный, сочный пирог получается! Попробуйте приготовить, это очень вкусно!

тесто:
мука пшеничная — 400 гр.
кефир — 250 мл.
масло сливочное — 25 гр.
масло растительное — 25 мл.
дрожжи (С горкой) — 1 ч. л.
соль — 0.75 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
сода — 0.5 ч. л.
начинка:
фарш мясной — 350 гр.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
кетчуп — 8 ч. л.
соль — по вкусу
дополнительно:
сыр твёрдый — 50 гр.
яйцо куриное — 0.5 шт.

Сперва приготовим опару.
Кефир немного подогреть. Смешать тёплый кефир с сахаром, сухими дрожжами и 100 гр. муки. Оставить на 15 мин. в тепле.
Подошедшую опару хорошо перемешать.
Добавляем соль, соду, растительное и растопленное сливочное масло.
Соду можно и не добавлять. Я её добавляю, чтобы тесто не было кислым, так как оно на кефире.
Частями добавляем оставшуюся муку. Замесить немного липкое тесто. Верх смазать растительным маслом, чтоб не обветрилось. Оставить в теплом месте на 50 мин.. У меня так получилось, что нужно было уйти на пару часов. Я положила тесто в холодильник. И достала его через 3 часа. Оно хорошо поднялось и было совсем не липкое, приятное в работе.
Пока тесто подходит, приготовим начинку.
Лук нарезать небольшими кусочками.
Поджарить на растительном масле до прозрачности. К луку добавляем фарш и измельчённый чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить помешивая до готовности фарша и испарения жидкости.
Подошедшее тесто разделить на 8 частей.
Одну часть теста отложить. Остальные 7 частей раскатать в овал, толщиной примерно 2-3 мм.
Разрезать пополам.
Каждую половинку раскатанного теста смазать немного кетчупом.
Затем выложить фарш.
Теперь нужно будет свернуть в рожок.
Для этого сначала подвернуть край теста с начинкой.
А затем свернуть в рожок.
Сформировать таким образом все рожки. И выложить в форму для выпечки (d - 28 см).
Для серединки пирога сформировать из отложенной части теста шар с начинкой внутри. Выложить в центр формы. Оставить на расстойку на 15-20 мин..
У меня пирог на расстойке постоял всего 10 мин.. Поэтому я его поставила в холодную духовку и включила на t 180* С. Пока духовка разогревалась, пирог ещё подходил.

Перед тем как ставить в духовку, пирог необходимо смазать яйцом и посыпать натертым сыром.
Выпекать примерно 40 мин. до румяности.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: