Булочки «Ракушки»

(500x375, 99Kb)

Вкусные мягкие румяные булочки. Тесто с добавлением творога и сметаны. Начинка — паштет из тунца с вареным яйцом и свежим укропом. Готовить очень просто!

тесто:
творог 9% 180 гр.
яйца куриные 1 шт.
сметана 20% 2 ст. л.
сахар 1 ч. л.
соль ½ ч. л.
мука 210 гр.
сода 4 гр.
подсолнечное масло 1 ст. л.
тмин 1 ч. л.
сыр пластинками 2 шт.
начинка:
паштет из тунца ТМ «Капитан Вкусов» ½ банки
яйца куриные 1 шт.
укроп свежий 1 пучок

Приготовим тесто. Смешиваем протёртый через сито творог с яйцом, сахаром и солью.
Добавляем 2 ст. л. сметаны (с горкой), перемешиваем.
Муку (210 гр. смешиваем с содой и просеиваем.
Небольшими порциями вмешиваем мучную смесь в творожную. Вымешиваем тесто, немного липнущее к рукам.
Подпыляем столешницу мукой и выкладываем из миски тесто, собираем в ком. Добавляем растительное масло и получаем маслянистое, не липнущее к рукам тесто.
Делим тесто на 8 частей и убираем в холодильник.
Пока охлаждается тесто, приготовим начинку. Выкладываем паштет из тунца ТМ «Капитан Вкусов» в миску.
Добавляем тёртое на крупной тёрке варёное яйцо и мелко порубленный укроп (зелень), солим и перемешиваем.
Делим начинку на 8 частей.
Подпыляем мукой блюдо и раскатываем каждую часть теста в круг. Кладём начинку.
Закрываем начинку второй половинкой лепёшки.
Затем формируем из половинки лепёшки треугольник и надрезаем (только верх) на 3–4 части.
Украшаем заготовки булочек полосками плавленого сыра и посыпаем тмином. Плавленый сыр можно заменить на тёртый твёрдый сыр, а тмин — на чёрный кунжут. Но тмин очень ароматный.
Выкладываем заготовки булочек на застеленный фольгой или бумагой для выпечки противень.
Отправляем противень в разогретую до t 180° C. духовку и выпекаем булочки до румяной корочки (примерно 30 мин.). Верх булочек я не смазывала яйцом.
Аппетитные и румяные булочки «Ракушки» готовы!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: