Салат «Банкетный»

(500x375, 99Kb)

Непрост, но для праздничного стола стоит приготовить.

на 4 порции:
1 куриная грудка
80 гр. твёрдого сыра
100 гр. сыра «Фета»
3 куриных яйца
1/2 стакана молока
1/2 ст. очищенных кедровых орехов
3 луковицы средних размеров
1 зуб. чеснока
корень имбиря 3 см.
майоне
для украшения:
очищенные молотые и целые тыквенные семечки
веточки укропа или фенхеля
также я использовал арахис в пряной оболочке

Куриную грудку отварить и нарезать мелкими кубиками.
Разобрать на тонкие волокна, добавляем майонез (кто не приемлет майонез, может использовать сметану или йогурт, смешанные с горчицей). Перемешать.
Взбить яйца с молоком (как на омлет), посолить по вкусу, поперчить и испечь на смазанной растительным маслом сковороде тонкие блины.
Блинчики нарезать тонкой соломкой.
Сыр (я использовал «Пармезан») натереть на мелкой тёрке. «Фету» просто надавить вилкой.
Лук нарезать, чеснок и очищенный корень имбиря натереть на мелкой тёрке. Перемешать и обжарить на растительном масле.
При помощи формовочного кольца сначала выложить первый слой из мяса курицы. Присыпать кедровыми орешками. Затем выложить слой лука с пряностями. На него слой сыра «Фета». И вновь присыпать орешками. Сверху выложить нарезанные блинчики из омлета. Чуть смазать майонезом. Присыпать тёртым сыром, и вновь чуть смазать майонезом. Обращаю внимание противников майонеза, что его нужно лишь для того, чтобы выровнять поверхность слоя, не более. Далее, выровненную поверхность салата присыпать измельчённым тыквенным семенем, и украсить сверху по своему желанию.
Можно использовать целое тыквенное семя, различные чипсы, и, конечно, зелень!
* Хотелось бы отметить, что салат очень сытный, и лучше подавать его, выложенным с помощью малого формовочного кольца, порционно.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: